Отвечает Роспотребнадзор — ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию.
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развёрнутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.
УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТА
- Учащиеся обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- Учащиеся, получающие образование на дому обеспечиваются сухим пайком, или получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте (основание: часть 7 статьи 79 от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
Учащиеся начальных классов школы с 7 лет до 11 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 204 рублей в день.
Учащиеся основной школы с 12 до 18 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 240 рублей в день.
Приказ № 257-Д об утверждении 10-ти дневного меню для организации питания детей «КГКОУ Школа 4»
Меню для обучающихся 1-4 классов
Меню для обучающихся 5-9 классов
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
В школе нет детей нуждающихся в диетическом питании
ШКОЛА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ИП и ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТСУТСТВУЮТ.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
- Сентябрь 03, 04, 05, 09, 10, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 24, 25, 26, 27, 30
- Октябрь 01, 02, 03, 07, 08, 09, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 25
- Ноябрь 06, 07, 08, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 21, 22, 25, 26, 27, 28, 29
- Декабрь 02, 03, 04, 05, 06, 10,11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 24, 25,
- Январь 09, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30, 31.
- Февраль 03, 04, 05, 06, 07, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 27, 28
- Март 03, 04, 05, 06, 07, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26.
- Апрель 07, 08, 09, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 25, 28, 28, 29, 30.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ
- Попова Татьяна Ивановна, специалист по закупкам, работа с поставщиками продукции; 8(924)2252800
- Толмачева Анастасия Александровна, шеф повар; 8(984)1702268, организация питания
- Носикова Татьяна Владимировна, социальный педагог, член бракеражной комиссии; 8(909)8992083,
- Воликова Ирина Владимировна, медицинская сестра, осуществление контроля за качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, ведение анализа подсчета калорий, член бракеражной комиссии; 8(914)4256273
- Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье.
График родительского контроля за организацией питания в школьной столовой в КГКОУ Школа 4 на 2024-2025 уч.год
- Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся № 4 от 25.10.2024.
- Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся № 5 от 27.11.2024.
- Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся № 1 от 27.01.2025.
Родительский контроль
ГРАФИК РАБОТЫ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
Направления работы |
Периодичность | Состав бракеражной комиссии |
Ежедневный бракераж блюд и заполнение журнала бракеража | ежедневно | Председатель комиссии:
Лебедева Ольга Ивановна, директор школы. Члены комиссии: Воликова И.В., медицинская сестра; Ермолина Т А., воспитатель; Носикова Т В., социальный педагог; Толмачева А.А., шеф повар. |
Изучение мнения обучающихся:
|
один раз в квартал | |
Проверка закладки суточных проб | ежедневно | |
Контроль условий хранения продуктов | один раз в месяц | |
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока | ежедневно |
План мероприятий по организации питания в школьной столовой 2024-2025 гг
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Приказ 64-Д от 27.02.2025 «О режиме работы 28.02.2025»
Приказ № 121-Д от 24.06.2024г. «Об утверждении положения о школьной столовой»
Приказ № 119-Д от 24.06.2024г. «Об организации питьевого режима»
Приказ № 120-Д от 24.06.2024г. «Об организации питания учащихся в 2024-2025учебном году»
- Положение о школьной столовой
- Положение об организации питания обучающихся
- Положение об организация питьевого режима
- График питания
Приказ № 120-Д от 24.06.2024г. «Об утверждении графика питания обучающихся на 2024-2025г».
Приказ №73-Д от 31.03.2021 «О назначении выплаты денежной компенсации взамен 2-х разового горячего питания обучающихся на дому»
Приказ № 181-Д от 30.08.2023г. «Об утверждении инструкций и графиков для пищеблока»
- График санитарной уборки пищеблока
- График проветривания помещений
- Инструкция по приёму посетителей в производственных помещениях пищеблока
- Инструкция по использованию санитарной одежды
- Инструкция по использованию средств индивидуальной защиты
- Инструкция по санитарной обработке столов
Приказ № 120-Д от 24.06.2024г. «О создании бракеражной комиссии и утверждении Положения о работе бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год».
Приказ № 182-Д от 30.08.2023 г. «О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся и утверждении Положения о работе общественной комиссии на 2023-2024 уч. год
Приказ № 201-Д от 07.09.2023 г. «Об организации родительского контроля за питанием обучающихся».
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Приказ об утверждении программы производственного контроля
Программа производственного контроля
План производственного контроля
Аналитическая справка по итогам голосования учащихся о качестве горячего питания
Акт производственного контроля пищеблок-склад от 05.09.2024
Акт производственного контроля пищеблок-склад №1 от 30.01.2025
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 15.06.2022
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
- Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 295-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. №28).
- СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 2, действует с 01 сентября 2021 г. по 01.09.2027г.)
- Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011.
- СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0162-19