Отвечает Роспотребнадзор — ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию.
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развёрнутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.
УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТА
- Учащиеся обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- Учащиеся, получающие образование на дому обеспечиваются сухим пайком, или получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте (основание: часть 7 статьи 79 от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
Учащиеся начальных классов школы с 7 лет до 11 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 204 рублей в день.
Учащиеся основной школы с 12 до 18 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 240 рублей в день.
Приказ № 257-Д об утверждении 10-ти дневного меню для организации питания детей «КГКОУ Школа 4»
Меню для обучающихся 1-4 классов
Меню для обучающихся 5-9 классов
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
В школе нет детей нуждающихся в диетическом питании
ШКОЛА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ИП и ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТСУТСТВУЮТ.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
- Сентябрь 03, 04, 05, 09, 10, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 24, 25, 26, 27, 30
- Октябрь 01, 02, 03, 07, 08, 09, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 25
- Ноябрь 06, 07, 08, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 21, 22, 25, 26, 27, 28, 29
- Декабрь 02, 03, 04, 05, 06, 10,11, 12, 13, 16, 17, 18, 19, 20, 23, 24, 25,
- Январь 09, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30, 31.
- Февраль 03, 04, 05, 06, 07, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 27, 28
- Март 03, 04, 05, 06, 07, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26.
Апрель
07, 08, 09, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 25, 28,
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ
- Попова Татьяна Ивановна, специалист по закупкам, работа с поставщиками продукции; 8(924)2252800
- Толмачева Анастасия Александровна, шеф повар; 8(984)1702268, организация питания
- Носикова Татьяна Владимировна, социальный педагог, член бракеражной комиссии; 8(909)8992083,
- Воликова Ирина Владимировна, медицинская сестра, осуществление контроля за качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, ведение анализа подсчета калорий, член бракеражной комиссии; 8(914)4256273
- Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье.
График родительского контроля за организацией питания в школьной столовой в КГКОУ Школа 4 на 2024-2025 уч.год
- Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся № 4 от 25.10.2024.
- Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся № 5 от 27.11.2024.
- Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся № 1 от 27.01.2025.
Родительский контроль
ГРАФИК РАБОТЫ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
Направления работы |
Периодичность | Состав бракеражной комиссии |
Ежедневный бракераж блюд и заполнение журнала бракеража | ежедневно | Председатель комиссии:
Лебедева Ольга Ивановна, директор школы. Члены комиссии: Воликова И.В., медицинская сестра; Ермолина Т А., воспитатель; Носикова Т В., социальный педагог; Толмачева А.А., шеф повар. |
Изучение мнения обучающихся:
|
один раз в квартал | |
Проверка закладки суточных проб | ежедневно | |
Контроль условий хранения продуктов | один раз в месяц | |
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока | ежедневно |
План мероприятий по организации питания в школьной столовой 2024-2025 гг
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Приказ 64-Д от 27.02.2025 «О режиме работы 28.02.2025»
Приказ № 121-Д от 24.06.2024г. «Об утверждении положения о школьной столовой»
Приказ № 119-Д от 24.06.2024г. «Об организации питьевого режима»
Приказ № 120-Д от 24.06.2024г. «Об организации питания учащихся в 2024-2025учебном году»
- Положение о школьной столовой
- Положение об организации питания обучающихся
- Положение об организация питьевого режима
- График питания
Приказ № 120-Д от 24.06.2024г. «Об утверждении графика питания обучающихся на 2024-2025г».
Приказ №73-Д от 31.03.2021 «О назначении выплаты денежной компенсации взамен 2-х разового горячего питания обучающихся на дому»
Приказ № 181-Д от 30.08.2023г. «Об утверждении инструкций и графиков для пищеблока»
- График санитарной уборки пищеблока
- График проветривания помещений
- Инструкция по приёму посетителей в производственных помещениях пищеблока
- Инструкция по использованию санитарной одежды
- Инструкция по использованию средств индивидуальной защиты
- Инструкция по санитарной обработке столов
Приказ № 120-Д от 24.06.2024г. «О создании бракеражной комиссии и утверждении Положения о работе бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год».
Приказ № 182-Д от 30.08.2023 г. «О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся и утверждении Положения о работе общественной комиссии на 2023-2024 уч. год
Приказ № 201-Д от 07.09.2023 г. «Об организации родительского контроля за питанием обучающихся».
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Приказ об утверждении программы производственного контроля
Программа производственного контроля
План производственного контроля
Аналитическая справка по итогам голосования учащихся о качестве горячего питания
Акт производственного контроля пищеблок-склад от 05.09.2024
Акт производственного контроля пищеблок-склад №1 от 30.01.2025
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 15.06.2022
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
- Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 295-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. №28).
- СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 2, действует с 01 сентября 2021 г. по 01.09.2027г.)
- Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011.
- СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0162-19